财金学院开展2024级新生校园游览活动

为了让新生能更快地熟悉校园及学校的教学环境。9月8日,财金学院开展了新生校园游览活动,本次活动由学院团委负责组织实施。

活动首站是学校的“一站式”学生社区,在班助的介绍下,新生们参观了“一站式”学生社区的内部环境,了解了学生社区的作用。随后,新生们跟随班助的脚步来到了图书馆。班助详细介绍了图书馆的馆藏资源、借阅流程,鼓励新生们充分利用图书馆资源,拓宽知识视野。活动最后,班助逐一讲解了快递服务点位置、医疗就诊流程、洗衣机的使用指南等实用信息。这些细致入微的关怀,让新生们深切感受到了学院在后勤保障方面的周到与贴心,为他们即将展开的大学生活提供了极大的便利与安心。

此次校园游览活动,不仅让新生对学校有了全面而深入地了解,更激发了他们对大学生活的无限憧憬与热情。相信在未来的日子里,他们将在财金学院这片沃土上茁壮成长,书写属于自己的精彩篇章。

图为 班助带领新生游览校园

作者/一审:张 莹