共筑梦想,传承文化——巫头村共驻共建授牌

7月13,“‘青’力‘兴’边 ,‘遗’路前行”实践一行满怀来到美丽的巫头村,与江平镇巫头村开展了一场意义非凡的共驻共建授牌仪式,并为村里的少先队员们带来了一堂生动的《中国梦——少年说》团课

图为实践团成员代表黄思宇给少先队员讲课

《中国梦——少年说》主题团课中,实践队向少先队员们讲述了中国梦的内涵和意义,引导他们理解个人梦想与国家梦想的紧密联系。同时,实践队员还鼓励少先队员们积极表达自己的梦想和愿景,让他们明白只有勇敢追求梦想、不断努力拼搏,才能实现自己的人生价值。团课现场气氛热烈,少先队员们纷纷举手发言,分享自己的梦想和故事。他们有的梦想成为科学家、探索宇宙的奥秘;有的梦想成为医生、救死扶伤;还有的梦想成为老师、教书育人……每一个梦想都闪耀着光芒,每一个少年都充满了希。通过这次团课活动,我们不仅点燃了少先队员们的梦想之火,更让他们明白了自己肩负的责任和使命。我们相信在未来的日子里,他们将会以更加饱满的热情和更加坚定的信念为实现中国梦贡献自己的力量。

图为实践团成员慰问老党员

接着,实践团走访慰问老党员,并借此机会深入了解珍贵的喃字文化。同学们带着诚挚问候,走进老党员家中,老党员热情地迎接同学们。他们眼中的坚定和对党和人民的忠诚从未改变。这次慰问让同学们进一步了解到喃字文化,并且知道文化是民族的根脉,需要共同肩负起传承和弘扬民族文化的历史重任。

图为实践团成员与喃字文化传承人合影

实践团成员与巫头村正式达成结对共建合作,举行了隆重的挂牌仪式,开启携手发展的新篇章。在这次共建活动中,实践队队员们收获了友谊、知识和感动。深刻感受到共驻共建的意义和价值,也领略了喃字文化的独特魅力。同时我们更加坚信只要心中有梦想、脚下有行动就一定能够创造属于自己的辉煌未来。

图为实践团成员在巫头村合影

作者/一审:李静娟