青春为中国式现代化挺膺担当——“‘青’力‘兴’边,‘遗’路前行”民族团结实践团开展暑期“三下乡”社会实践活动

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以及习近平总书记关于广西工作论述的重要要求,7月9日,我校财金学院“‘青’力‘兴’边 ‘遗’路前行”实践团前往祖国南疆防城港市东兴市江平镇开展为期一周的暑期“三下乡”社会实践活动。

图为实践团出征合影

7月9日下午,实践团来到了江平镇政府进行调研。江平镇副镇长吴东浩,党委委员、党政办主任许明凤,党委委员、组织委员陈力荣就江平镇在产业经济发展、非物质文化遗产的传承和发展以及文旅产业的发展情况向同学们做介绍。

图为实践服务团与政府干部合影

通过学习,实践团的团员们对江平镇的发展情况有了初步的认识,对非遗文化、地方产业和文旅发展赋能乡村振兴的意义有了更深刻的理解和更明确的研究方向,也使同学们在后续的实践活动有更大的动力。

作者/一审:李静娟

编辑/二审:谭爵玺