深入江平镇社区街道、探访横隘村——调研当地发展

随着三下乡活动的开展,实践团于7月11日深入到江平镇社区、街道、村屯进行问卷调查和走访调研。

图为团员对街道人员进行调研

同学们走进每一条小巷,向居民们发放问卷,用心和居民交流,耐心解释问卷的内容,确保每位受访者都能准确理解并填写问卷。随后,同学们前往横隘村,在村干部的带领下,同学们参观了中药种植园和生产基地。

图为实践团到中药种植园区实地调研

参观完种植园后,实践团队进村入户开展走访调研,与村民面对面交流,了解他们的生活、收入以及子女教育等情况,倾听他们的心声,在走访调研中,队员们感受到了村民的热情和期待。

此外,实践团队还为村民和村干部带来了一堂党纪学习教育专题党课。

图为老师为实践团讲授党纪学习教育专题党课

图为团员与村民合影

在这次调研活动中,实践队员们感受到了基层工作的复杂性和多样性,表示在未来的工作中继续深入基层工作,了解群众的心声,为群众办实事。也希望通过这一次活动激发更多年轻人关注基层、深入基层的行动力。

作者/一审:李静娟

编辑/二审:谭爵玺