财金学院开展新学期期初听课活动

8月26日,新学期伊始,为全面了解新学期教学运行情况,进一步强化教风、学风建设,财金学院张首楠院长、周鹏程副院长、教研室主任及专业带头人等相关教师一同开展开课首日巡课、听课、看课活动,共同开启新学期的新征程。

张首楠院长一行分别来到姚慧君老师的《行业会计比较》和何鹏老师的《大数据财务分析》课堂听课,认真记录教师的教学内容和教学方法,观察学生的学习状态和课堂反应。课后,与授课教师进行了细致交流,了解教师们的备课情况,对教师们的授课情况给出全面评价,对进一步提高教学质量提出意见和建议。

教学听课、巡课是我院保障教学质量、规范教学管理的重要举措。学院将进一步做好教学质量监控,及时发现问题并解决问题,促进学院教书育人事业再上新台阶。

图1  领导及老师们听课现场

图2  姚慧君老师授课现场