财金学院赴广西轩妈食品有限公司开展校企合作走访调研

为推进产教深度融合、校企合作,进一步了解学生实习、就业和企业需求状况,促进毕业生高质量就业,7月26日下午,财金学院党总支书记张宇斐、财管教研室主任黄春燕等一行5人赴广西轩妈食品有限公司开展校企合作走访调研。

调研组与企业负责人开展座谈交流,双方就校企合作与人才创新、产教融合和实习就业等方面进行深入探讨。交流会上,企业负责人介绍了公司的企业文化、发展历程、销售业绩及发展规划等基本情况,并详细说明了用人需求、招聘岗位数量,实习学生技能培训、薪资待遇和实习管理等相关情况。随后,调研组一行参观了企业的生工作间和产品展示大厅,真实了解学生的实习就业工作环境。

此次调研走访,双方就人才培养、产学研合作、实习实训基地建设等方面达成合作共识。而且不仅促进了学院校企合作的开展,为校企双方在更广阔的领域协同发展搭建了平台、拓宽了省内实习就业基地的范围,也为提高学生实习就业质量,服务于地方经济发展创造了条件,对学院教学改革和实习就业工作的开展起到了积极的动作用。

作者/一审:龙慕冰

编辑/二审:黄海燕