财金学院学生党支部开展八月主题党课

为了加强党的纪律建设、推动全面从严治党、落实立德树人根本任务,2024年8月28日,财金学院学生党支部开展了月份党课学习,本次党课由支部书记谭爵玺老师为学生党员们进行授课。

在本次党课中,谭爵玺老师系统讲解了党的纪律体系,强调党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范,对于维护党的团结统一、保证党的路线方针政策得以贯彻执行具有至关重要的作用。课程中采用“漫画说纪”的新颖形式,让学生党员在欣赏漫画的同时,深刻体会到了严守党纪党规的重要意义。

通过本次党课学习,学生党员们对党员应具备的素质,应履行的义务,应承担的责任有了进一步的明确和定位,对党员的纪律性有了更深刻的了解和体会。青年党员要不断严于律己,严格遵守党规党纪,明确责任与义务,争做时代的带头人,为党和人民事业作出更大的贡献

图为 谭爵玺老师线上授课画面

谭爵玺老师线上授课画面