党务动态
凝心聚力 奋发进取——财金学院党总支学习党的二十届三中全会精神

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,促进广大教师全面把握党的二十届三中全会的核心内容和重要意义,激发教师们的爱国情怀和奋进力量。2024年8月27日下午财金学院党总支组织全体教师学习党的二十届三中全会精神。

会上,财金学院党总支书记张宇斐同志对党的二十届三中全会精神进行分段解读,并以通俗易懂的方式向与会人员详细讲解了党的二十届三中全会的重大意义及取得重要成果。她指出,这次全会紧紧围绕推进中国式现代化这个主题谋划和部署改革,书写了继续把改革推向前进的时代新篇,是巩固发展“两大奇迹”的主动抉择和战略之举。会议不仅审议通过了关于深化改革与推进中国式现代化的重要决定,还明确了改革的总目标、基本原则及一系列系统部署。全会是在新时代新征程上,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇。

会上强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,各支部要结合具体实际,联系具体工作,深入领会党的二十届三中全会的重大意义,深入领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深入领会进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证。

大家纷纷表示,今后将认真全面准确把握全会的重大意义和精神实质,真正做到坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革,守正创新、务实担当,为推动学院教育高质量发展再建新功。

图为财金学院党总支书记张宇斐同志给教师们讲解党的二十届三中全会精神

作者/一审:周晓梅

编辑/二审:黄海燕