财金学院赴广西桂牛宝和牛投资有限公司开展调研并洽谈校企合作

为进一步推进校企合作、贯彻产教融合理念,优化师资队伍建设,了解企业在大数据环境下对财务管理人员的技能服务需求,进而提高我院人才培养质量202256日下午,财金学院院长张首楠、副院长谭爵玺带领财金学院教师等一行6人赴广西桂牛宝和牛投资有限公司进行调研并就校企合作事宜进行洽谈。

广西桂牛宝和牛投资有限公司刘海军总经理对我院代表一行到来表示热烈欢迎。首先,刘经理介绍了公司基本情况以及近五年的发展规划,并就公司将如何进一步促进校企之间双向赋能、融合发展,实现校企的多方共赢进行了展望;接着,由张首楠院长介绍了学院的人才培养、学科专业等优势,重点介绍了财金学院在校企合作方面所秉承的“合作共赢、优势互补、资源共享、合作育人”的理念;最后,双方就企业财务管理的现状、大数据对企业财务管理的冲击等方面进行了深入的探讨。

此次洽谈活动为我院教学体系建设、院校发展、学生培养引入了新思路、新方向,有助于院实现人才就业能力和职业素养进一步提升,对今后开展深度合作、加深产教融合奠定了良好基础。