教研动态
【财金学院教研】访企拓岗促就业 校企合作引未来——财金学院赴广西金岛商务集团有限公司开展走访调研

为深化校企合作,进一步提升人才培养水平,促进毕业生高质量就业。5月17日,财金学院院长张首楠、财管专业带头人文玉兰、财管教研室主任黄春燕等一行4人赴广西金岛商务集团有限公司开展校企合作走访调研。

工作组与企业负责人开展座谈交流,认真听取企业对我院人才培养工作和实习就业工作的建议,详细了解应往届学生的人才发展情况、安全保障情况和企业市场拓展情况,双方就订单式培养、产学研合作、实习实训基地建设等方面达成多方位的合作共识。企业负责人对我院实习生的优异表现给予充分肯定,也表达了在未来继续向财金学院提供实习、就业岗位的意愿。期间,老师们与实习学生进行了交流,详细了解学生在岗位实习工作期间的工作和生活情况,鼓励他们在岗位实习过程中发挥不怕困难、积极奋斗的精神,将平日所学用在工作中,专业地对待手中的业务。

通过此次走访调研,加深了校企合作双方的相互了解,为下一步校企深度合作打下了良好的基础。也使老师们进一步了解了企业的用人需求,对专业人才培养方案的优化和学生实习管理起到了积极的作用。