党务动态
【财金学院党建】 财金学院开展入党积极分子培训系列报道—— 中国共产党的奋斗历程和基本经验

2021514日下午,财金学院在武鸣校区A2-101教室开展入党积极分子培训课,本次讲座主讲人是刘国彬教授,授课主题是中国共产党的奋斗历程和基本经验。

本次学术讲座中学院有幸邀请广西国际共运史学会会长、广西民族大学马克思主义学院刘国彬教授。在上课过程中同学们认真听讲,积极思考,能够积极与老师互动。刘教授主要对学习党的奋斗历程的起点和党奋斗历程的基本经验这两个方面展开详细的阐述,结合历史资料和充分的数据分析,刘教授以自己对中国共产党的了解,给我们讲述了中国共产党诞生以来的艰苦历程,让我们更深刻地了解到中国共产党成立的意义和带来的改变,更加明白党是我们的主心骨,在建党的历程中是曲折的、艰难的,我们要尊重我们的领袖,拥护党。在讲座最后,刘教授说青年大学生是实现中国梦的历者、见证者、奉献者,希望大学生要刻苦学习,要承担自己的责任,增长才干,将个人的发展和国家的发展结合起来,才能实现发展,才更有意义。

刘教授的精彩讲座,给积极分子呈现了一场视听盛宴,让积极分子对中国共产党的奋斗历程和基本经验有更为深入的理解和认识,能够在今后的学习和生活中起到很好的指导作用。

图1.刘国彬教授在给积极分子上党课

图2.刘国彬教授展示董必武为中共一大会址题词