财金要闻
学校领导深入财金学院调研指导工作

20249月9下午,校长刘进及副校长阙勇平一行,在教务处处长苏波及财金学院院长张首楠等领导的陪同下深入财金学院调研指导工作。此次调研旨在深入了解实训基地的教学设施配置以及教学改革进展情况,并对下一步的工作方向给出指导意见

实训室讲解员的引领下,校领导参观了智能财务实训室、大数据分析实训室、数字金融体验中心实训室等实训场所。期间,刘进校长对实训基地取得的成绩给予了充分的肯定,并就如何进一步提升实训教学质量、加强校企合作等问题与师生进行了深入交流。刘进校长强调,实训基地作为培养学生实践能力和创新精神的重要平台,要不断强化内涵建设,紧跟行业发展趋势,积极引入企业资源和技术力量,努力构建产教融合的新格局。他还指出,面对新时代教育改革的需求,实训基地不仅要满足日常教学需求,还应该成为学生创新创业活动的孵化器,为学生提供更广阔的发展空间。

此次调研不仅增强了师生的信心,也为财金学院实训室未来建设指明了方向,下一步财金学院将不断完善硬件设施、优化课程设置、深化校企合作,致力于培养适应社会需求的高素质技术技人才

图为校领导参观智能财务实训室

图为校领导与师生交流