财金要闻
初心育初新,铸魂新时代——财金学院党总支开展2024级新生入党启蒙教育

入党启蒙教育是引导青年学生正确认识党,端正入党动机的重要环节。为深化新生理想信念教育,激发青年学生积极向党组织靠拢,9月7日上午,财金学院党总支在武鸣校区学术中心举行2024级新生入党启蒙教育,会议由财金学院党总支副书记谭爵玺同志主讲。

谭爵玺同志围绕把青春奋斗融入党和人民事业的历史逻辑、把青春奋斗融入党和人民事业的理论逻辑、把青春奋斗融入党和人民事业的现实逻辑、入党程序和条件等内容开展入党启蒙教育。他强调火热的青春,需要坚定的理想信念,崇高的理想信念是点燃青春梦想的火炬,是引领青年开创美好未来的精神支柱。党始终注重用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,用党的光辉旗帜引领青年,用党的优良作风塑造青年,坚定青年铁心跟党走、至死不回头的远大志向,引领青年积极投身于党领导的革命、建设、改革伟大事业。当代青年要从百年党史和百年团史的学习中,汲取源源不断奋进新征程的思想之光、精神之钙、力量之源,在投身党和人民事业的伟大行动中,探求人生意义,实现人生价值。

接着,谭爵玺同志向2024级新生们阐述了入党程序及入党条件,引导新生们树立入党的理想信念,积极向党组织靠拢,并鼓励广大青年主动担当作为,自觉把青春奋斗融入党和人民事业,始终听党话、跟党走,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望。

最后,谭爵玺同志勉励新生们珍惜韶华、勇于探索未知,不断挑战自我,保持对知识的渴望和对真理的追求。

图为谭爵玺同志给2024级新生开展入党启蒙教育

作者/一审:周晓梅