金融科技应用专业

(专业代码:530202)

——科技赋能,金融创新,智赢未来,21世纪最有“钱”途的专业

培养目标

本专业培养理想信念坚定、德技并修、全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的职业道德、工匠精神和创新精神,具有较强的就业能力、一定的创业能力和可持续发展能力;掌握金融科技相关企事业单位的业务管理、金融产品营销、投资理财、金融数据分析等理论基础,熟练运用互联网金融相关技术操作,精通营销方法与技能,具有专业素质,面向金融科技行业,能够适应金融科技行业动态变化的工作要求,能够从事金融科技产品设计、系统运营与运维、市场营销、风险控制、客户服务等工作,具备良好专业素养和创新、创业意识的高素质技术技能人才。

【职业主修课程】

经济学基础、金融学基础、互联网金融运营与实务、金融科技概论、基础会计、金融企业会计、证券投资实务、期货投资实务、个人理财、公司理财、大数据与金融、金融科技营销、保险基础与实务、大数据财务分析、互联网金融法律法规与风险控制、Python金融应用、小额信贷实务等。

【就业方向】

主要面向银行、证券、保险、基金、期货等传统金融机构和新兴金融科技企业的基层业务和管理岗位,以及从事金融科技产品设计、产品运营、平台运维、市场营销、风险控制、客户服务、保险代理等相关工作,并具有较强可持续发展的能力。

2023年全国职业院校技能大赛《智慧金融》赛项团体三等奖

2022年全国职业院校技能大赛高职组《银行业务综合技能》竞赛三等奖

专业实训室